03:59 

Полет

evernalis
Перуанский лес в этот ранний час дышал влажными парами тумана, поднимавшегося от земли и путавшего свои длинные пальцы в раскидистых кронах тропических деревьев. Подъем в гору давался тяжело, несмотря на то, что дневной жары пока не ощущалось. Проводник, загорелый старик, иссохщийся за полвека тяжелой работы, подгонял небольшую процессию к вершине. Туда, на обрыв, на "край мира", как любили называть его местные, с недавних пор полюбили приезжать немногочисленные туристы. Старик весело качает головой и пощелкивает языком, звуки его родного наречия не понятны, а по выражению добродушного, изъеденного морщинами лица невозможно разобрать, что он думает, но все начинают карабкаться быстрее.
Небольшой привал - и мы выходим на открытый участок прямо на вершине горы, с облегчением сбрасываем вещи, оставляя лишь легкие рюкзаки за спиной. Горы здесь не сказать, что высокие. Бассейн Амазонки раскинулся скорее на холмистой местности, лишь иногда достигая действительно значительных высот. Но эту гору Краем Мира величают совсем не из-за красного словца. Возвышаясь над местностью, возносит она свою вершину полого и величаво, будто гордо неся на плечах тяжелую мантию, и обрывается невероятной пропастью с другой стороны, так резко, что можно вообразить, как почва уходит из-под ног, и вот ты уже летишь в невероятную глубину, стоит только чуть оступиться. К обрыву подходят осторожно, задолго до кромки боязливо заглядывая за край. Внизу только мрак и туман, еще не сошедший с сонного зеленого лика бескрайней сельвы.
А впереди, за много километров отсюда, с горы-близнеца с невероятным грохотом, шумом и переливающимися на солнце брызгами, низвергается в пропасть гигантский водопад. Едва весомые облака тумана, поднятые с земли этой невероятной энергией воды, постепенно рассеиваются в воздухе, открывая взору невероятного размера радугу, словно повисшую между двумя горами.
Словно зачарованный ты стоишь у края земли. Нет здесь прошлого, нет и будущего, только пронзительный миг настоящего, сжимающий сердце безжалостной хваткой: живи. Нигде больше. Никогда больше. Только здесь, сейчас. Закладывает уши и яростный ветер рвет воротник рубашки. А в голове стучит только одна мысль: лети. Ты разбегаешься и прыгаешь с Края Мира, раскидывая руки в блаженстве на фоне ослепительного сияния сверкающих струй воды.

URL
Комментарии
2012-02-07 в 08:51 

Dasha_Solnce
*__*
Откуда у тебя в голове такое берется?

2012-02-07 в 12:28 

око возрождения
Trust me. I'm....TARDIS
Присоединяюсь к вопросу выше.

2012-02-07 в 12:56 

evernalis
Я не знаю. Ну, это - от просмотра Стюшиного фото. Но я называю вот такое небольшой халтурой, я тебе вчера говорила, почему, Даш)

URL
2012-02-07 в 13:12 

око возрождения
Trust me. I'm....TARDIS
"много чего подумала"
Почему?

2012-02-07 в 14:11 

evernalis
Потому что мимолетно, немного непродуманно, ну, и по языку не дотягивает местами. Такая легкая зарисовка внезапного впечатления.

URL
     

Наброски пастелью

главная