Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:28 

evernalis
Маленький мальчик с копной рыжих волос бегает по двору с воздушным змеем на веревочке. Змей парит высоко и свободно, широко расправив свои крылья и призывно размахивая длинным хвостом, мальчик завороженно следит за его полетом, не замечая ничего вокруг. Мальчику шесть лет.
- Мишель! – из дома доносится голос матери с нотками, претендующими на строгость. Мишель занят змеем, и матери не слышит. Он уже успел споткнуться о велосипед, вытоптать клумбу с цветами, набить шишку о низкую притолоку сарайчика, но восторгу его такие мелочи помешать не в силах.
- Мишель! – мать с недоумением провожает взглядом проскользнувшего мимо нее ребенка. Мишель выбегает за ворота и несется через весь пригород на пустынный обрыв над рекой – запускать змея в свободный полет. На возвышении, довольно резко спускающемся к реке, мальчик с густой копной рыжих волос еще какое-то время управляет змеем. Потом он обрывает связующую их нить, и воздушный змей, подгоняемый резкими порывами речного ветра, улетает куда-то далеко. Мишель следит за ним восхищенным взглядом, пока тот не скрывается в низком облаке надвигающегося шторма. Завтра мальчик соорудит себе крылья и покатится кубарем с пологого обрыва, навсегда поселяя в сердце надежду взлететь…

URL
   

Наброски пастелью

главная